Login Member
Al-Quran Online

Chating
Latest Message: 9 months, 3 weeks ago
  • afkaraljabba : Asslmlkm, boleh dong ditmbah satu hlman untuk Bank Soal, supaya bisa dijadikan bahan untuk latihan/PR dirumah Smile
  • its_psg : ada yg ol gk? Rolling Eyes
  • Galvin : Very Happy Very Happy
  • agus sangojo : Laughing
  • agus sangojo : Apa kabar sahabat
  • chalita : Alhamudlillah dah daftar member we rj. salm kenal teman - teman Smile
  • agus sangojo : apa kabar
  • adminsditrj : lama ga ol
  • agus sangojo : ayo online Smile
  • Alif6B : AdaOrang??? Very Happy
  • Afif Venture : sepi euy Rolling Eyes
  • elvirasusant : Maaf mo curhat..itu d kls 2g yg baru lbh byk cow drpd cewek...
  • elvirasusant : Crying or Very Sad
  • elvirasusant : Crying or Very Sad
  • widad_faqih : hai Very Happy
  • Datan.RJ.007 : dioo Wink
  • Datan.RJ.007 : hay
  • Datan.RJ.007 : hellowww
  • Datan.RJ.007 : hellowww Geek
  • Eros : asaiamualaikum boss Geek Geek Very Happy

Guests are shown between [].

Only registered users are allowed to post

Rekomendasikan
Silahkan merekomendasikan website ini kepada teman anda dengan cara mengirimkan informasi melalui form ini.

TADABUR ALAM SISWA KELAS VI
(Oleh Mulya I. Affandi)

Sabtu, 28 Januari 2012 dilaksanakan kegiatan “Tadabur Alam” di Bukit Pemancar komplek Bukit Palm Cilegon. Kegiatan yang di ketuai Ibu Kiki Maullidina, S.Pd. diikuti oleh 135 siswa, 44 orang guru beserta staff dan karyawan sekolah. Acaranya dalam bentuk permainan yang sifatnya mengandung nilai-nilai pembelajaran, menantang, menyegarkan, dan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita.

 

Diawali sambutan dan penglepasan oleh bapak Pamuji, S.Pd. selaku kepala sekolah, acara dilanjutkan dengan “foreplay (pemanasan)” dari pak Denny & Farhan Anugrah (6E),  acara mulai terasa  menggembirakan. Untuk sementara waktu para siswa lupa akan UNSD, uji coba, dan lain-lainnya.

Hiking dimulai dengan warming up & stretching (pemanasan & penguluran) yang dipimpin langsung oleh pak Dadan. “Sebelum kita hiking, mari kita pemanasan dulu, biar tidak kram dan sakit kaki, dimulai dari bawah… 1,2,3…”, begitu teriak pak Dadan. 10 menit berlalu, para siswa dan guru pun mulai mendaki ke arah menara pemancar. Dengan jarak ± 3 km perjalanan terasa berat, karena jalan menanjak cukup tinggi. Tidak sedikit siswa dan guru yang beristirahat di jalan karena kelelahan, malahan ada lho... yang hampir menyerah minta pulang…, namun berkat motivasi dan dukungan dari teman-teman dan guru akhirnya perjalanan pun dilanjutkan.

Di Pos peristirahatan pertama, kegiatan diisi dengan game dari pak Denny. Setelah beristirahat selama ±10 menit, pak Denny meminta siswa berkumpul berkelompok dan melakukan apa yang diperintahkan. Game yang bernama “listen to me” ini ternyata melatih kita untuk mau mendengar, tidak egois, rela berkorban, dan tidak memilih teman. Kegiatan di pos I ini diakhiri dengan pemberian “door prize” kepada Hanifah Kh. (6E) karena berhasil menjawab apa makna dari game yang telah dilakukan. Perjalanan dilanjutkan….

Dari atas bukit yangyang hijau kita bisa melihat laut dan pegunungan yang ada disekeliling kota Cilegon, “Wah! Mantep banget ini pak,” kata Rio (6B) begitu melihat  ke arah laut Bojonegara. Banyak komentar dan kekaguman yang terucap dari para siswa dan guru… “Subhanallah… begitu indah ciptaan Allah ini”. Rasa lelah yang mendera terbayarkan dengan menyaksikan panorama alam yang begitu indah dan mempesona. Di tempat istirahat ke-2, acara diisi dengan tausiah oleh pak Isneni Huda dan motivasi oleh bu Diana Husna. Para siswa diberikan pemahaman tentang mensyukuri nikmat yang Allah berikan, dan motivasi dalam belajar menghadapi UNSD (8 – 10 Mei nanti-red) maupun uji coba UN yang akan dilaksanakan tanggal 1 – 3 Februari 2012 ini.

Selesai tausiah dan motivasi perjalanan dilanjutkan untuk turun gunung (bukit-red) dengan tujuan komplek Bukit Palm sebagai pos akhir. Di pos ini semua beristirahat sambil makan siang di area bundaran Bukit Palm. Lalu dilanjutkan dengan perjalanan pulang ke kampus tercinta SDIT Raudhatul Jannah. Setelah melaksanakan sholat dzuhur berjamaah kegiatan edukatif “Tad abur Alam” ini ditutup dengan bagi-bagi door prize kepada beberapa siswa, di antaranya Farhan Anugrah (6E), Aldion (6E), Hanifah Kh. (6E), Rifqah (6A), Hani Dzakia (6C) karena dapat menjawab pertanyaan dari pak Ismael. Hebat Kakak-kakak kita ini! Padahal pertanyaannya bahasa Arab semua lho…

Acara pun ditutup dengan membaca hamdalah dan do’a kafaratul majlis.


 

Comments  

 
0 #16 Anemonalove 2017-07-02 22:10
Hello guys! Who wants to see me live? I have profile
at hotbabescams.com, we can chat, you can watch me live for free, my nickname is Anemonalove , here is my pic:


Quote
 
 
+1 #15 atikah khairunnisa 2012-05-05 08:26
sayang aku ga ikut /,\ nyesel banget.. gara2 kakinya sakit u,u
Quote
 
 
0 #14 Alifran Akmal.R 2012-03-17 12:13
nanti kalau tadabur alam tempatnya ganti yaa... :lol:
Quote
 
 
0 #13 Faras Nuafal.B 2012-03-16 18:46
wkwkwkwk
:zzz
Quote
 
 
0 #12 muhammad faisal 2012-02-18 14:18
wkwkwkwk
:D
Quote
 
 
0 #11 ghifari daris al raffi 2012-02-15 21:14
kapan ada lagi ya pa? masih pengen tadaburrr
Quote
 
 
0 #10 Alifran Akmal 2012-02-14 17:48
Wah,bagus tuh bisa melatih kita,tapi aku masih kelas 3,3tahun lagi saya kelas 6,kalo tadabur alam aku di ajak ya pak please....
Quote
 
 
0 #9 faras naufal bariant 2012-02-11 08:39
pak nanti kalo aku udah kelas 6 tadabur alam ya tapi aku masih kelas 3 jadi masih 3 tahun lagi
Quote
 
 
-1 #8 dini athirah putri 2012-02-08 09:51
tadabur alam itu ngapain aja ??
kayaknya melelahkan,tapi ku lihat seru...
tapi aku masih lama untuk mengikuti itu aku masih kelas 4 dua tahun lagi aku kalo mau tadabur alam :cry: :-?
Quote
 
 
+3 #7 mulya 2012-02-06 20:47
nanti kl dah kls 6 insyaAllah smw ada acara tadabur alam, tapi belum tentu tempatnya sama. bisa di gunung, bisa ke laut, curug, dll. yang pasti seru. cape dikit mah biasa... itung2 olahraga.
Meisie knp marah2 Delphi? cape n panas ya?
:lol:
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Statistik Pengunjung
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday327
mod_vvisit_counterYesterday457
mod_vvisit_counterThis Week1750
mod_vvisit_counterLast Week4099
mod_vvisit_counterThis Month11720
mod_vvisit_counterLast Month18168
mod_vvisit_counterAll days1105480

We have: 49 guests, 2 bots online
Your IP: 54.162.232.51
 , 
Today: Jul 26, 2017