Login Member
Al-Quran Online

Jadwal Sholat
Chating
Latest Message: 6 months, 3 weeks ago
  • afkaraljabba : Asslmlkm, boleh dong ditmbah satu hlman untuk Bank Soal, supaya bisa dijadikan bahan untuk latihan/PR dirumah Smile
  • its_psg : ada yg ol gk? Rolling Eyes
  • Galvin : Very Happy Very Happy
  • agus sangojo : Laughing
  • agus sangojo : Apa kabar sahabat
  • chalita : Alhamudlillah dah daftar member we rj. salm kenal teman - teman Smile
  • agus sangojo : apa kabar
  • adminsditrj : lama ga ol
  • agus sangojo : ayo online Smile
  • Alif6B : AdaOrang??? Very Happy
  • Afif Venture : sepi euy Rolling Eyes
  • elvirasusant : Maaf mo curhat..itu d kls 2g yg baru lbh byk cow drpd cewek...
  • elvirasusant : Crying or Very Sad
  • elvirasusant : Crying or Very Sad
  • widad_faqih : hai Very Happy
  • Datan.RJ.007 : dioo Wink
  • Datan.RJ.007 : hay
  • Datan.RJ.007 : hellowww
  • Datan.RJ.007 : hellowww Geek
  • Eros : asaiamualaikum boss Geek Geek Very Happy

Guests are shown between [].

Only registered users are allowed to post

Rekomendasikan
Silahkan merekomendasikan website ini kepada teman anda dengan cara mengirimkan informasi melalui form ini.

Alhamdulillah... Pengembangan Diri Pramuka SDIT Raudhatul Jannah telah selesai melaksanakan Perkemahan Wahana mandiri (PWM) X pada 20-22 September kemarin.

Banyak tujuan yang dan manfaat yang dapat di capai dengan diadakan perkemahan ini. Gerakan pramuka dimaksudkan sebagai sarana untuk menanamkan dan menumbuhkan budi pekerti luhur dengan cara memantapkan mental, moral, dan spiritual.

 

Dalam rangka mencapai tujuan mulia itulah pangkalan SDIT Raudhatul Jannah melaksanakan kegiatan Perkemahan Wahana Mandiri (PWM) ditahun 2012/2013 ini.

Adapun tujuan secara khusus dari pelaksanaan Perkemahan Wahan Mandiri ke X adalah:

a. Pembekalan materi pengetahuan dan keterampilan bagi anggota Gerakan Pramuka Gugus Depan 04039 – 04040.

b. Menanamkan disiplin dan mental yang lebih baik.

c. Menanamkan keberanian dan kemandirian.

d. Menanamkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

e. Mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota pramuka SDIT Raudhatul Jannah

Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 5 dan 6 yang berjumlah ± 280 orang, dengan pembina inti berjumlah 15 orang dibantu oleh dewan guru, karyawan dan Komite seklah sebanyak ±45 orang. Dari jadwal yang direncanakan, yaitu 3 hari 2 malam (Kamis-Sabtu, 20-22 September 2012), sebagian besar siswa dapat mengikuti hingga selesai pulang dalam keadaan sehat. Walaupun ada juga yang harus pulang lebih dulu karena sakit/ dijemput keluarga karena ada acara keluarga yang lebih penting.

Tiga hari perkemahan diisi dengan banyak Jenis kegiatan yang diadakan dalam Perkemahan Wahana Mandiri ke X tahun 2012 ini meliputi :

1. Upacara

Untuk melatih kedisiplinan, rasa cinta pada tanah air, menghormati jasa para pahlawan, para siswa dibiasakan melakukan upacara bendera pada saat pembukaan dan penutupan. Kegiatan PWM dibuka oleh Mabigus yaitu bapak Pamuji,S.Pd. selaku kepala sekolah SDIT Raudhatul Jannah.

2. Penjelajahan (Haiking), Pembekalan dan pemantapan materi kepramukaan

Pada hari kedua, dilaksanakan lomba materi kepramukaan yang berupa: Semapore, P3K, Pionering, sandi 1 & 2, Pancasila, Pengetahuan umum dan agama.

4. Out Door Games (outbond)

pada hari ketiga/ sabtu pagi, andika penggalang kembali bersemangat walau malam kurang tidur, badan lelah, karena ada lomba/ kegiatan outbond. Pos/ game yang harus dilalui adalah: menjaring bola, jembatan ban, pipa bocor (ketiga game ini bertempat di air, jadi andika penggalan harus rela berbasah ria), si buta, kaki berantai, lomba hula hup, jembatan gantung, spider web, mencari koin dalam tepung, mencari harta karun, dan paku dalam botol.

5. Malam pentas Ceria

Nah ini yang ditunggu-tunggu juga oleh semua peserta dan para pembina. Karena malam ceria ini menampilkan para celebritis dari SDIT RJ. Di malam pertama penampilan dari para pembina berlangsung seru dan ceria, ada kak Asep yang bernyanyi solo, kak Dudi dkk ber-nasyid, kak Mulya dengan sulap-nya dll...

Pada malam terakhir/ malam sabtu giliran andika-andika yang unjuk gigi, ada nyanyi, dance, menari, game seru, dll. semua tampilan luar biasa menghibur baik yang solo/ individu maupun beregu.

Nah.... itu dulu yang bisa diceritakan. Tentunya tidak lupa saya mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini. Pihak sekolah, seluruh panitia dan dewan guru, komite sekolah, para wali murid dan semua nya, yang tidak dapat saya sebut satu persatu. Terimakasih, semoga Allah membalas kebaikan anda semua. amiin...

Ingin lihat/ download foto-fotonya?

Ingin liat foto keparamukaan lengkap klik disini.

Ingin lihat foto outbond klik di sini

Ingin lihat foto Malam pentas Ceria klik di sini

 

Comments  

 
0 #9 nanoo 2017-03-29 10:20
Have you ever considered about including a little
bit more than just your articles? I mean, what you say is
fundamental and everything. However think of if you added some great
pictures or videos to give your posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and clips,
this blog could undeniably be one of the very best in its niche.
Awesome blog!
Quote
 
 
+1 #8 fachrizal rafi 2013-02-26 18:52
seru bgt!!!!!apa lg jurit malamny.....
Quote
 
 
0 #7 FAHMI NANDA SAPUTRO 2012-11-25 23:31
yaiyalah
Quote
 
 
+2 #6 Adellinda Maheswarii 2012-11-03 16:59
foto2ny bagus2 tuh pak..
coba kemping lg,, seru tuhh !!
hehe Smile
:D
Quote
 
 
+1 #5 fahmi nanda 2012-10-19 20:21
ais bagaimana gilamu gini
Quote
 
 
+5 #4 fahmi nanda 2012-10-19 19:06
bisa koq tuch
Quote
 
 
+1 #3 admin-m 2012-10-19 13:39
hayo anak2, jangan nulis yang ber nada mengejek ya.. pak guru hapus tuh! ngga baik ah!
Quote
 
 
-3 #2 Retno wulandari 2012-09-28 15:32
wah,kegiatannya seru,coba kelas 4 ikut!
Quote
 
 
-11 #1 Fariz Herfyansyah 2012-09-27 08:26
Foto2 outbond gak bisa dibuka pak Admin..
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Pencarian
Waktu Saat Ini
Komentar
Statistik Pengunjung
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday82
mod_vvisit_counterYesterday413
mod_vvisit_counterThis Week2859
mod_vvisit_counterLast Week4519
mod_vvisit_counterThis Month20762
mod_vvisit_counterLast Month33712
mod_vvisit_counterAll days1055657

We have: 5 guests, 2 bots online
Your IP: 54.92.136.230
 , 
Today: Apr 28, 2017